на страже

Любя тепло и ласку,
а также китекет,
он напоёт мне сказку,
напомнив про обед.

Пусть днём всегда спокоен -
ему всё нипочём,
но в мире сна он Воин
с блистающим мечом...

Устроится клубочком
и кажется, что спит.
На грани тёмной ночи
и света он стоит -

ведь силы зла не дремлют,
в ночи клубится тьма,
заполонила землю
и спящие дома.

А Воин знает дело,
запрыгнет на кровать
и против полчищ смело...
ложится отдыхать.

В ногах тихонько ляжет -
и демон не пройдёт,
пока всю ночь на страже
со мною спит мой кот...)


Рецензии
Такой страж никого злого и близко не подпустит!

Нина Макарова 4   07.06.2014 19:40     Заявить о нарушении
Они все... на страже. Работа такая)

Аве-Ева   09.06.2014 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.