23 февраля Память о Красной Армии

Через столетия былая слава
Доносится о том далеком дне,
Когда создала армию держава,
Отметив красный день в календаре.

История вручает знак вопроса
Всем, кто способен думать и мечтать.
Ответ правдивый отыскать не просто.
Совсем не просто правдой отстоять.

Давно пропеты песни боевые,
Цвет революции погас в глазах.
Былинами остались те лихие
Победы Красной Армии в боях.

Все это было, было… Пусть не с нами,
Но прадеды ведь жили в те года…
За наше счастье, полыхнув кострами,
Сгорели их горячие сердца!


Рецензии