Странник

Я шагаю по жизни как странник,
Измеряя рассветами путь,
Я судьбы любопытный избранник,
Бытия постигающий суть.

Боль и тьма на пути не преграда,
Не испортили розу шипы,
Мне улыбки и радость награда,
Что в достатке по воле судьбы.

Спотыкаясь, но боли не чуя,
Устремляю свой взор в небеса,
Захочу - и как птица взлечу я,
Захочу - подниму паруса.

Мой корабль, гонимый волнами,
Не боится опасности скал,
Не страшат ни гроза, ни цунами,
Я душевный покой снизыскал.

Гладит волосы ветер играясь,
Позволяя поглубже вдохнуть,
Чтобы шел я вперед улыбаясь,
Измеряя рассветами путь...


Рецензии
Очень хорошо.Спасибо!!!

Александр Степаненко 3   11.10.2015 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за теплую рецензию!
С уважением,

Игорь Мазуров Ставрополь   11.10.2015 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.