В мирах цветных фантазий

Возвышенному чувству
Подыскиваю слово,
Слова вплетаю в строчки,
И далее - строфа,
Рекою своенравной
Сметая все преграды,
Течёт по зову мысли
В мелодии стиха.

Анапестом певучим,
Уверенным хореем,
Привычным слуху ямбом
(Где гладко, где с трудом)
Страницы заполняю,
Прислушиваясь к сердцу,
И проникает чудо
В увесистый альбом.

В мирах цветных фантазий,
На грани пробужденья
Шепчу я зорьке: " Здравствуй! "
В предутренней тиши.
И нежно улыбаясь,
Слагаю оду жизни,
Несу в стихе свободном
Тепло моей души!


Рецензии