Пленник рая

http://artinvestment.ru/news/artnews/20100402_benkov.html

(Из Восточных напевов).

Души своей пленила ты красою,
С тех пор совсем лишился я покоя.
Во сне увидел, и забыть не мог,
Хоть между нами океан пролёг.

Осенней и весеннею порой,
Глаза закрыв, я видел образ твой…
Я слышал, как звучала песнь твоя,
Глаза закрыв, дыханье затая.

Шли годы, о тебе забыть не мог,
Тебя я в сердце видел и берёг.
По свету довелось скитаться мне,
И побывать пришлось в твоей стране.

Ступая тихо-тихо на порог,
Стук сердца своего едва сдержать я смог…
И дверь не открывал своей рукою,
В надежде: песнями я дверь открою.

Цветов и украшений не принёс:
Чем нежность сердца – не букет из роз?!
А слёзы счастья, чем не украшенья?!
Любимая, прими, как подношенье!

Быть может, чувства и твои так полны,
Как у меня в душе вздымались волны?!
Подобно притяжением Луною,
Встаёт волна морская за волною…

Позволь один лишь миг побыть с тобою,
Как та волна морская с той волною;
Что катятся одна с другою рядом,
Одно лишь это – для меня награда!

Была весна, я подошёл к окну,
Жужжали пчёлы, празднуя весну.
Прошу: «Послушай песнь души моей,
Взрастил бутон мечтаний многих дней!..

Цветком прекрасным пусть раскроется бутон,
Тебе в награду он за сказочный тот сон…»
« Пусть эта ночь продлится вечность, милый,
Проник ты песней в душу мне, любимый!

Желанный, если сбылся дивный сон,
Пусть полностью раскроется бутон!
Как солнца луч, в глаза твои взгляну,
Чтоб сердцу твоему понравилось в плену!..»


Рецензии