Вышивала Осень золотом...

Вышивала Осень золотом...
Вышивала... да и бросила.
Платье вышила. Для ворота
Не хватило ниток Осени.

Но пришла сестрица нежная
И помочь решила Осени.
Одарила шалью снежною,
Легкий плед на плечи бросила.

Серебра в узор добавила,
Бахромою занавесила.
От хлопот сестру избавила,
И теперь смеётся весело.

Солнце в лужах улыбается,
С крыш домов сосульки свесились...
Две сестрёнки, две красавицы
На короткий миг, но встретились...


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.