Воздаянье маминой любви

«Я люблю…». Тебе не показалось.
Пусть иногда я все-таки грублю,
Но как бы я с тобой ни выражалась,
Поверь мне, мама, я тебя люблю.

Ты жизнь дала почти ценой своей мне
И баловала с детства чем могла;
Ты мне была волшебницей и феей,
Лелеяла, любила, берегла.

Лишь я была неласковым ребенком,
Кем остаюсь отчасти и сейчас,
Но я меняюсь… Да, определенно!
Сама не узнаю себя подчас.

Ты для меня на все пойти готова
И даже вырвать сердце из груди,
Чтоб я жила, чтоб я была здорова,
Ведь у меня еще все впереди…

Теперь, когда постигло пониманье,
Что мне тебя одной роднее нет, -
Стремлюсь постичь я все твои страданья,
Свести хотя бы «чуточку» на нет,

Чтоб ты вдруг поняла, что ты любима
И то, что я не черствый эгоист,
И то, что ты не зря меня носила,
Чтоб, столько лет прождав, меня родить.

Хочу твою я жизнь наполнить счастьем
Хоть капельку, ведь мне не смочь всего,
Чтоб, хоть на ней и не повязан бантик,
Казалась жизнь подарком все равно.

04.01.2012


Рецензии
Любая мать была бы счастлива от такого признания. Здоровья и Любви Вам и Вашей маме! Вы замечательная любящая дочь! С теплом, мама 12-летней дочери.

Наталья Юрьевна Григоренко   20.01.2015 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.