В эту ночь на ТВ

   На каком канале не запомнил, обсуждали покойника Гайдара. Гайдара защищал Нечаев, нападал на Нечаева и Гайдара, Проханов. У каждой стороны были эксперты и помощники, которые вступали в бой по сигналу ведущего.

   Основной темой был период приватизации и сама приватизация. И что самое важное, что всё решалось в трудовых коллективах, на общих собраниях. По тем законам, которые на тот момент сотворил Верховный Совет под руководством Хазбулатова.

   Я приведу пример, как проходила приватизация на ВАЗе. В этом мероприятии я принимал самое активное участие. Вначале было принято решение на заседании СТК завода о приватизации предприятия.

   Для этого была организована комиссия. В неё вошли члены СТК, члены профкома и представители администрации. Председателем комиссии был избран А.Я.Овчинников, инженер. 

   От администрации в комиссии был заместитель генерального директора по экономике А.И. Ясинский. А его тут же уволили, и это место занял Николай Глушков, тот которого потом посадили в тюрьму. Закон о приватизации позволял администрации выкупать акции в размере до пяти процентов.

    Уже гораздо позже всем стало известно, что заправлял всеми делами господин Березовский. Он тогда возглавлял Московскую дирекцию, ВАЗа, официально. Но почему все винят Гайдара, в том чего он не совершал.

    Народ сам себя и ограбил, а потом ещё долго грабил на больших дорогах. В результате многие сгинули без вести, другие улеглись на мраморных аллеях, молодые и красивые, но безумно глупые. Хотели мгновенно разбогатеть. Не вышло.      
 22.11.11


Рецензии