Моя жизнь

Я РОДИЛСЯ В ОБЫЧНОЙ СЕМЬЕ,
В СЕМЬЕ РАБОЧЕГО КЛАССА,
Я ХОДИЛ В САД, ГУЛЯЛ ВО ДВОРЕ
И ДУМАЛ, ЧТО ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА.

МАТЬ РАБОТАЛА В ТРИ СМЕНЫ,
НА ХЛОПЧАТНО-БУМАЖНОМ КОМБИНАТЕ,
А ОТЕЦ МОЙ СЛЕСАРЕМ,
ПРИ ПЯТОМ РАЗРЯДЕ.

ДЕД, КРУТИЛ БАРАНКУ,
ЕЗДИЯ В КОМАНДИРОВКИ,
ЛИШЬ БАБКА, НАКРАСИТ ГУБЫ
И КУДА-НИБУДЬ В ГОСТИ.

БЫВАЛО И МЕНЯ, БРАЛА НА ПРИЦЕП,
К СВОЕЙ ПОДРУГЕ," ПЫШКЕ",
ГДЕ Я ТОРЧАЛ ВЕСЬ ДЕНЬ,
СТАНОВЯСЬ СВИДЕТЕЛЕМ ИХ МЫСЛЕЙ.

ХОДИЛИ С БАБУЛЕЙ НА НАРУ,
В "ЛЯГУШАТНИК" У ПЛАТИНЫ,
ГДЕ ОНА УЧИЛА МЕНЯ ПЛАВАТЬ
И ВЫГОНЯЛА НА БЕРЕГ, С ГУБАМИ СИНИМИ.

КАКОЕ СВЕТЛОЕ ВРЕМЯ,
ЕСТЬ, ЧТО ВСПОМНИТЬ,
МНОГО БЫЛО ПАДЕНИЙ,
МНОГО И ВЗЛЕТОВ.

ВРЕМЯ ПРОШЛО И БАБКИ УЖ НЕТ,
И ДЕД УШЕЛ ОЧЕНЬ БЫСТРО,
И У МЕНЯ, НЕ СКЛАДЫВАЛОСЬ С СЕМЬЕЙ,
ЛИШЬ СЕЙЧАС ОБРЕЛ В НЕЙ СМЫСЛ.

И МАТЬ УЖЕ БАБКА, И ОТЕЦ УЖЕ ДЕД,
КАК БЫСТРО ПРОХОДИТ ВРЕМЯ,
И НА СМЕНУ ПРИХОДИТ ДРУГОЙ МОМЕНТ,
ЧТО И МНЕ ПРЕДСТОИТ БЫТЬ ДЕДОМ.

КАК ЖИЗНЬ КОРОТКА, ПОНИМАЕШЬ СЕЙЧАС,
КОГДА ДЕТСТВО ДАЛЕКО ЗА СПИНОЮ,
И ДЕТИ МОИ, ЗОВУТ ПАПОЙ МЕНЯ,
ХОТЬ Я И В ДУШЕ РЕБЕНОК.

МОЖЕТ НАСТАНЕТ, КОГДА-ТО МОМЕНТ
И МОЯ ДОЧЬ НАПИШЕТ, ЧТО-ТО,
ЦАРАПАЯ КАРАНДАШОМ ПО БУМАГЕ ПРИВЕТ,
ПРО ПРОШЛОЕ, ГДЕ БЫЛО ЕЙ ЗДОРОВО.


Рецензии