Ангел на асфальте

Ну и что ж, что умею летать,
Понимаю язык трав, деревьев и всех щебетаниев птичьих?
Повседневная кружит меня суета,
Я средь прочих людей притворяюсь обычным.

А я не прусь в святые,-
Мои дела пустые,
Я грешен от макушки и до пят.
А я не лезу в гордые,-
Не раз давали в морду мне!
Прощаю всех, и пусть меня простят!

А я не лезу в умные,-
Не раз бывало трудно мне
В решеньи самых будничных задач!
Не лезу и в удачливых,
Бывает, и заплачу я
(Тем более для глаз полезен плач*).

Отрекаюсь от книг, от стихов и от женщин,
Плотно раковин створки закрыв,
Остаюсь сам с собой: неумел, неудачлив, застенчив,
Ощущая ненужность мне свыше подаренных крыл.


   * Плач снимает внутриглазное давление


Рецензии