Колобок

Старой бабушки клубок -
Вера да ненависть, -
Покатился колобок,
Гордая недоросль.

И нет бы верить по любви,
Нет - по справедливости,
А не хватает pour la vie
Малости: милости.

Жали дураки курки,
Каждый кричал: я сам! -
Да поливались кролики
Луковым соусом.

Но что-то вышло из-за гор -
И отмореходил Кук,
Отсеньорил Помидор,
Отчиполлинил лук.

С неба падала вода
Белыми льдинками,
Я разглядывал тогда
Книжку с картинками.

Намела огней метель -
Искры-сугробики.
А у Барбоса полк гостей -
Шарики-бобики.

А дедушка лежит в углу
Стиснутый-связанный.
Что, прохладно на полу?
Лежи, ты наказанный!

С неба падала вода
Белыми льдинками,
Я разглядывал тогда
Книжку с картинками.

А голь на выдумки хитра -
Да выдумки странные, -
И гуляли до утра
Мётлы поганые.

А на утро разбрелись
По усыпальницам, -
Тяжко, милый? - Похмелись,
Будет уж маяться.

Снова падает вода
Теми же льдинками, -
А я пялюсь, как всегда,
В книжку с картинками.

                2000


Рецензии
Голос твой слышу, трудно читать как стихи:))))))

Татьяна Лапинская   04.10.2013 19:13     Заявить о нарушении
Ну, как стихи и не надо, Тань. Тут же у меня - так, копилка, своего рода:)

Олег Автономов   13.02.2014 08:27   Заявить о нарушении