Бессонница

Ляжешь спать. Но, не до сна..
Ждешь,когда опять весна.
Ночь, вороной за спиной,
Ходит,  черною за мной.
А за дверью шепчут сны:
«Мы к тебе прийти должны…»
Под сугробом, в будке пес,
Серой лапой чешет нос.
Ореолы звезд  ясны.
Пусто, люди не видны.
Дева меряет наряд.
В печке угольки горят.
Скоро будет выходной
Снова деве быть одной.
Гаснет в окнах  желтый свет .
 Будем , белый ждать рассвет .
Одинокий свет луны,
Где-то бродит у волны.
Одинокая лиса, кривобокая коса.
Одинокий сторож спит, не показывая вида.
Там, в тумане серых дней
Сохранить бы нить огней.
Каракатицей земной,
Бродит музыка за мной.
Расползается в окне,
Куст  от снега  по земле.
Ветром заметает след
И дороги ясной нет.
Веет вьюга над  землей -
Отзовись, кто есть  живой...
Звезды крутят хоровод,
Космос открывает рот
И в него летят гурьбой
Дудка, флейта и гобой…
Перелесок зашумел
Рассыпая с веток мел.
И мечтает человек,
О звезде внутри  навек…
Расползается в окне
Куст  от снега  по земле.
Ветром заметает след,
И дороги ясной нет.
Только церковь  за холмом
Охраняет сонный дом.


Рецензии