Голубые глаза

Вместе с внучкой в эту среду
Через площадь прямиком
Шли мы в парк по Альбареда
Без коляски и пешком.

Для малышки путь не близкий,
Не  шутейные  дела,
Подошли мы, крик: -Франсиска!
Наша  внученька  пришла!

И  Виктория,  испанка,
Нас  увидев, говорит:
-Вот  и  наша  россиянка,
Наша  девочка, смотри!

Обращается  к  соседке,
Та расстрогалась, сказав:
-Голубые очень редки,-
Чтоб такие вот глаза!

Я  "Гуапу"  поцелую,
Я  "Гуапу"   обниму,
На  прощанье  голубую
Краску, капельку, возьму!

Окунусь в небесной сини,
Чтоб запомнить навсегда,
Чтобы  помнить  о России..
Иди, ласточка,  сюда!


Альбареда- улица в Барселоне.
Гуапа- красавица(испан.)


Рецензии
Дай Бог здоровья и счастья Вам, Петр, и Вашей внученьке Гуапе!!!!

Александр Зенкевич   21.01.2012 12:20     Заявить о нарушении
Взаимно!
Будьте счастливы и полны чудесными задумками!

Петр Лобузнов   21.01.2012 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.