Неизбежная старость

Уходят наши годы как вода
Сквозь пальцы,
                И не удержать былое.
Уходят наши годы навсегда
Оставшись садом в нас или золою.

О них мы память бережно храним
Или забыть пытаемся с годами
Кто-то тешат прожитые дни
Кого-то безнадежно угнетают

Течет вода,
                и мы уже не те,
Обрюзгшие, нервозные, седые…
Мы юность потеряли в суете,
Забыв о том, что были молодыми.

Сквозь пальцы протекает наша жизнь
Печалью мы покрыты, как вуалью
А что же дальше?
                Сам себе скажи,
За этой, столь приблизившейся далью…

Виднеется краснеющий закат
Нам верить бы, но давит нас безбожность.
Мы так уже устали от утрат,
Мы чувствуем финала безнадежность.

Не так уже резвы и веселы,
И радуемся мы уже все реже.
И все сложнее нам от той золы,
Что память нашу, словно саблей режет.

Уже так близко жизненный финал
И время подводить пришло итоги…
Как ни крути, но час уже настал
Себя душою успокоить в Боге.


Рецензии