На каникулах

Отдохнуть, до черна загореть
И с мячом досыта наиграться.
И за лето с друзьями успеть
В бурных волнах морских искупаться.

Побродить по высоким горам
С вещмешком за спиной и лопаткой,
По озерам бродить по лесам
И за сонной следить куропаткой.

Вечерком досидеть у костра
На измятой пропыленной шапке
И спокойно уснуть до утра
На пригорке в разбитой палатке.

Посидеть поутру у реки
И удачи своей ожидая,
Сети рыбой наполнить свои
Страсть рыбалки свою утоляя.

А когда колокольчик опять
Вам напомнит о пройденных сроках
Вам желаю иметь только "5м
И не только, друзья, на уроках.


Рецензии