Я люблю слёзы вашего воображения...

                ***



                Я люблю слёзы вашего воображения,
                И воздушные поцелуи
                В тёплом свитере,
                В сложносочинённых предложениях,-
                ЗапятУю,
                ТирЕ.


                Если не лгать, - слова рифмуются друг с другом,
                Чем ближе к истине,
                Тем больше созвучий.
                Правда, бывает,- подруга-
                мысль,-

                Мстительно-
                скучнА.


                Чем сильнее напряжение, тем больше взрыв и длиннее пауза,
                Лишь бы не дом Шагала с огромным глазом!

                … Из диалога Мюнхаузена
                С А.Карамазовым:


                - Может, то, что пишу,- как пляски в веригах?
                Завтра – отвёртка в цветУ?

                - Хорошие книги -
                на почве Библии
                Берут высокую нОту.











                20 января 2012г.


Рецензии