Я русская!!

Возможны тут интерпретации,
Зависит только от чтецов..
Все хороши, бесспорно, нации,
Но не у каждой есть лицо.
И честь, и совесть – всё в наличии,
И даже молот, серп и плуг.
Но ощущаются отличия
У тех, в ком крепнет Русский Дух.
Хоть разбитные, хоть серьёзные –
На всех у них любовь одна:
Россия в платьице березовом,
В косынке солнечного льна.
Они и предков чтят и чествуют,
Вложив в их жизнь большую суть –
У русских гены и от Невского,
И от Матросова чуть-чуть.
От Кошевого и Гагарина,
От всех, кто стал одной из вех…
И гордость в сердце – это правило –
За званье «Русский человек».
У них вершины вслед за спусками,
И общий друг, и общий враг.
Мы россияне, значит - русские!
Весь мир давно считает так.
Безликих наций в мире – россыпи…
А быть безликим – тяжело…
Я - русская, спасибо, Господи!!!
Я - русская. Мне повезло!


Рецензии
Своей позицией гражданской
И дивной нежностью любви
Вы освещаете пространство,
В котором заблудились мы.
Не нужно серебра и злата -
Проникновенно сердца пламя
Сквозит в твореньях Ваших, Злата,
Зарёй встающих над волнами.

Джеймс Скай   21.03.2020 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.