Луна

Почему печаль светла?
Почему ярка так ночь?
Отчего луна, луна
Попросила ты помочь?

Почему твой свет погас?
Почему угасла ты?
Оттого, что нету нас.
Нет его и нет мечты.

Так пойми же, ты и он -
Это два твоих обличья.
Редкий ты хамелеон
След незримого отличия.

Носишь ты в себе их, да.
Месяц-ночь и мать-луна.
Вместе вы вдвоем всегда,
Но не встретишь никогда.


Рецензии