Инквизиция

Святая инквизиция всегда права, -
Убийственная вера, захудалый корм
Запрыгает, запляшет, заорёт обман,
Растерянные жизни растерзав собой.
В подвалах перестроек догнивает люд,
Амбиции горят, терзая в клочья мир,
Религия убийства разжигает ад,
Пирует резво похоть среди душ гнилых...

Но святая инквизиция всегда права!

Дилемма постоянства разжигает месть,
Огня вокруг всё меньше, он устал гореть;
Заплесневевшим криком нарастает боль,
Сдобрённая смертями, чтением, тобой...
Слеза померкла в ужасе, гогочет грязь,
Убито постоянство, нежность растерев,
Смеющимся потапам выставлен на смех
Рождённой гордой мысли захирелый след...

Ведь святая инквизиция всегда права!

Ведь наше дело правое, давай их - рви!
Кидай в костры младенцев, запивай пожар,
На части, по кускам их, врассыпную - жги,
Как пачкой обязательств и зловоний встарь...
Устали от напрасного позора мы
И ожиданья бешеных зрачков у глаз,
От праздно-безразличных и безвластных дней,
Сегодня против всех тот, кто не принял нас!

А святая инквизиция всегда права!


Рецензии