Щебет в небе молодом...

Щебет в небе молодом,
Тополиные бульвары,
На углу – кирпичный, старый
Четырехэтажный дом.

Этот дом, угрюм и рыж,
Был сладчайшей колыбелью.
Громогласною капелью
Март обрушивался с крыш.

Переулки и дворы
Намокали от капели
И восторженно звенели
Голосами детворы.

А в подъезде во втором
В тесноте и добром мире
Мы в двухкомнатной квартире
Обитали ввосьмером.

Без скандалов и обид
Тек, светло необычайно,
Мне казалось, беспечально,
Многолюдный общий быт.

И торжественно стоял,
Украшая нам обитель,
Наш девятый, старший житель –
Старый бабушкин рояль.

Мир без края и конца –
Яркий, радостный, просторный,
Первый опус стихотворный
Шестилетнего творца.

И пока писать самой
Мне бывало не под силу –
Вся родня в альбом вносила
Под диктовку лепет мой.

Детство, детство – всех начал
Животворное начало!
Я росла, и время мчало,
А рояль звучал, звучал…


Рецензии