Театр одного актёра

Раз все равно тобой путь выбран,
Скажу я прямо, наконец:
Спектакль, увы, ещё не сыгран,
Но можно возложить венец.
Отдать почтение талантам,
Что тихим омутом слывут,
Под стать величию атлантов,
В глубинах разума живут.

Но истина сокрыта мраком,
Под взглядом публики слепой,
А маска исчезает прахом,
Оставшись только с пустотой.
И лишь тогда, во гулких сводах,
Выходит истинный творец,
И он один, в времённых водах,
Спектакля тёмного отец.

Иди ж в свою купель раздумий,
Актёр великих перемен.
Один, лишь там, средь тьмы безумий,
Ты будь король в театре стен…


Рецензии
Браво!!!
С нежностью и улыбкой )))

Дитя Ночи Элис Брин   10.03.2012 07:18     Заявить о нарушении
Моя благодарность Вам

Данкел   05.05.2012 00:51   Заявить о нарушении