Беспокойство

Одеяло своё натяну на лицо до ноздрей.
Беспокойство во мне. Сну не скажешь: являйся скорей!
А щетина растёт, сколько заросли эти не брей.
Симметрично крестом на груди руки снова сложу я.

Вечера глубоки, только утро всегда мудреней.
Ночь была б хороша, стань она хоть немного темней:
город портит её мельтешением многих огней.
Это значит, мы все допустили ошибку большую.

Кто-то Оссу воздвиг на довольно крутой Пелион.
У местечка Арколь шёл на пушки сам Наполеон.
Чудо света горит, сокрушается мрамор колонн:
подчинил Герострат ужасающим замыслам пламя.

Старый пень как капкан. Даром гибнет Кротонский Милон:
стал он пищей зверям и привлёк и волков, и ворон.
Филистимляне ждут: где слепой, побеждённый Самсон?
Он нащупал столпы, напоследок тряхнув волосами...

21. 11. 2011


Рецензии