Письмо старому другу

Здравствуй, друг, мы давно не виделись,
Не стучали своими кружками.
За ничтожнейшими обидами
Позабыли про клятвы дружные.

Помнишь месяцы эти длинные,
Упражнения с тонкой сулицей?
Вечера за седыми винами,
Когда повода нет хмуриться.

Мы мечтали с тобой прославиться,
На умбон принимая злобное,
Чтоб вздымалась с усилием палица
И в атаку скакали чтобы мы.

Вкус победы не так уж сладостен,
Как в легендах красивых пишется.
Под ударами вместе с храбростью
Как-то выветрилось мальчишество.

Мы не стали трусами, вовсе нет,
И не раз принимали почести.
Только в годы собственной осени
Отдохнуть понемногу хочется.

Внук твой юный вполне радует,
Демонстрирует мощь отважную.
Не балую его наградами.
Всем привет!
Предводитель стражников.


Рецензии