Зима

Мягкий снег,
Он толстым слоем
Лег ковром в степи,
Снежный вихрь
Змеёй игривой
Крутит на цепи.

Утопает всё
    в перине,
Пляшет белый мрак,
Сверху крыша
     прохудилась,
Сыплет манна так,
Что не видно зги.

И ночью чисты
     небеса,
Расплескалась,
    заискрилась
Зимняя краса.

 Декабрь 2005 год.


Рецензии