Зажигаю...

Зажигаю контражуры строк!
А в душе «египетская тьма»...
Если ты не пустишь на порог, –
Значит, приютит меня Зима...

Мысленно с тобой – я не одна
В «золотом сечении» мечты…
Жаль, в порроне «юного вина»
Вместо истин вязкость маеты. 

P.S.:
Я приду с повинной... Вышел срок
Всех моих надуманных обид.
Только ты простить меня не смог…
Значит, Бог за всё меня простит.

               
                20.01.2012 г.


1. КонтражУр (франц. а contre-jour — "против света") – это изысканный и оригинальный световой эффект, используемый для подсветки обратной стороны объёмных букв и создания светового ореола вокруг буквы.

2. Египетская тьма (иноск.) –  густая, безпросветная тьма.

3. Золотое сечение – идеальное соотношение величин, наилучшая и единственная пропорция, уравнивающая отношения частей какой-либо формы между собой и каждой части с целым, –  основа гармонии.

4. ПоррOн (кат. Porrо, исп. Porrоn) — традиционный сосуд для вина, распространенный в Каталонии, а также широко известный в других регионах Испании. Представляет собой стеклянный графин особой, слегка искривленной формы с длинным носиком, широким у основания и сильно сужающимся к кончику.


Рецензии
Шикспир.Какая трагедия.

Ираида Степанова Лихачёва   06.03.2012 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.