Ангел Кошмара

Плавится небо под тяжестью жара,
полного ярости злого светила.
Ангел-изгнанник немого кошмара,
грешную жизнь я тебе посвятила.

Ты управляешь ничтожным и диким,
пахнущим страхом, фальшивым и спорным.
Там ненавистны бесовские лики,
где райский плод был преступником сорван.

Я не бродила по адскому кругу,
словно раба за деянья былые
в жизни и в смерти, да к верному другу,
чувствуя зависть и помыслы злые;

Я не горела в огне преисподней,
нужные клятвы из уст извергая,
и я узнаю, что будет сегодня,
не преступив за отметину края.

Что же так тянет к греховному аду,
где разливаются реки порока?
Словно в объятья ползучего гада
я устремляюсь во злобу пророка.

Так изгоняй же меня из Эдема!
Я заслужила суровую кару
за отпечаток позорной эмблемы
и поклоненье немому кошмару.

2004


Рецензии
Уф, здесь прям мистикой попахивает.... Что ж тебе навеяло написать такое...

Елена Прекрасная 8   21.01.2012 14:57     Заявить о нарушении
а фиг его знает. мне было 16 и я хотела умереть

Увэ Игрэга   21.01.2012 20:26   Заявить о нарушении
хорошо хоть что передумала. А то такой жемчужины бы не досчитались

Елена Прекрасная 8   21.01.2012 20:48   Заявить о нарушении
stop! не стоит меня в краску вгонять, а то я захлебнусь ;)

Увэ Игрэга   21.01.2012 20:49   Заявить о нарушении