На этот раз поздравлю мысленно...

На этот раз поздравлю мысленно...
Не всё же вслух душе звучать...               
Куда важнее то, что - искренно...          
Об остальном учусь молчать...               

Пусть снишься, да всё так же в памяти
И с сердцем рядышком живёшь,
А под прозрачной коркой наледи
Всё тот же жар рождает дрожь...

Но годы  чувства пересказывать,
Смущая страстью со страниц,
Огни столиц мечтами связывать,
Тонуть в стремнинах просто лиц, ...
Чтоб оказаться возле пропасти...
Но гласу бездн уже не внять...
И в миг последний унести
Всё то, что страшно потерять!..
Обняв нежней, когда  тревожится,
Прижав к душе, когда болит...
И так, шажками осторожными -
От края, от пустых обид...

Уйти... Совсем... или до времени,
Чтоб  пламень  чувственный сберечь,
Что маячком досветит в темени            
До новых жизней - новых встреч...
...Доверив небу, звёздным шепотом,
Тебе, родному, передать:
Не оставляй, хороший, "на потом"
Всё то, о чём рискнул мечтать!
Живи и здравствуй! Пусть всё сбудется!
И в том Судьба благоволит!
Пусть даже ночь на зимней улице
Душе рисует майский вид!

  *  *  *  *  *  *  *  *  *


Рецензии
пусть даже зимой в душе цветет весна. Для Вас-http://www.stihi.ru/2012/03/27/5648 Олег.

Олег Кротов 2   14.04.2012 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Олег! Я прочла!..
Вообще, идя по тонкой грани ЭТОЙ темы, легко оступиться. И тогда падение уже неизбежно. А Вы так уверенно "скользите" дальше...
Незаласканные до бесчувствия сравнения, свой неожиданный угол зрения...
Интересно, Олег!
Пусть весна подарит Вам ещё много новых ярких образов и фантазий!!)

Илана Мартовская   28.04.2012 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.