предосеннее что ли...

Сентябрь наступит как не крути…
 Потоками бурыми смоет слова
 Но попрошу.. ты ещё подожди…
Вспомни улыбку, взгляни в небеса…
 Дожди… океаны в асфальте заложены
 Они очень скоро уйдут с берегов
 А в кармане монеткой на память вложены
 Все слова от наших одеяльных мирков…
 Ты побудь пока в памяти медленно тленной
 Не глуши всех чувств ни вином, ни водой
 Пусть пока потечёт рекой жизнь по венам
 Наше чувство далёкое.. может, любовь?....

 Я наглатаясь этим небом
 Шагну в осенний мокрый сад
 Пусть это будет нашим бредом
 Я знаю, ты словам не рад
 Ну и пускай! я облаками
 Забью проходы в животе
 Как будто это всё не с нами
 Как будто это всё нигде
 Я не печалюсь и не плачу
 Да чёрт с тобой! Иди! давай!
 Память оставь… мне на сдачу.
 Когда-нибудь… наступит май…


Рецензии