Пожизненная ностальгия... Романс

 Нам не избыть того, что не забыто...
 Год високосный начинал разбег.
 В условиях налаженного быта
 Меня измучил... первозданный снег!

 Он был таким пушистым и надёжным
 И словно мной повелевал: пиши!
 Казалось невозможное возможным -
 Явление твоё в лесной глуши...

 Ты никогда не признавал зароки -
 Получен мной доверия аванс.
 Не сроки здесь решали всё, а - строки...
 И ты в Борок поехал, как в Прованс -

 Загадочный, мистически далёкий.
 Благословеньем божьим выпал шанс!
 Ты не был ни ничьим, ни одиноким...
 В нас не роман родился, а - романс.

 Укутаны деревья - не нагие,
 Но флёрдоранжем инея цветы
 Не распустились... Просто ностальгией
 - пожизненной - во мне остался ты...


 Январь-2010


Рецензии
Меж строк заметен мастера талант!
Красивые стихи, чудесны темы...

С восхищением,

Николай Дровалёв   31.10.2015 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай.
Приятно и - хочется зайти в гости..:)
С нежной уважительностью,
Света

Светлана Груздева   31.10.2015 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.