ночной город..

город спит мечтая о лете...
 это небо о чём то горюет...
только листья в фонарном свете
 и от звёзд холодами веет
 самолёты летят убегая
 птицы смолкли боясь темноты..
 ты совсем далеко, не зная
 не поймёшь что в душе только ты..
 и как птицы пугаясь тепла
 под кустами роз я укроюсь
 останусь одна, как прежде одна
 о смерти подумая вскользь...
 и город примет в холод объятий
 фонарь подмигнёт разбитым глазом
 сколько ночей это солнце проплачет?
 ведь всё накрылось медным тазом...


Рецензии