В чёрном плаще

Затоплены улицы.
Я иду,жмурясь,под серым весенним дождем.
Фигура его затерялась под чёрным плащом.
Звуки музыки быстро смолкают в такой пустоте.
Иллюзия снова обманет,
Его будто нет нигде.

Погаснет свет,нажму на "пуск"
И ярким пламенем зажгусь.
Оставлю свет,один фрагмент,
Тогда узнаю-есть или нет.

Молчание близких становится невыносимым.
Слежу за фигурой в плаще,он кажется сильным.
Доверие столько раз мне вредило,
А я погналась вслед за Ним и победила.

А есть ли Бог?
Иль всем гореть?
И будет грустно он смотреть
На тёмный дым,на эту пыль,
На всё неважное под Ним.


Рецензии