Итальянец

Следит, то знаю, Домиан
За тем, как я брожу по келье,
Слепец, повеса, растаман –
Вновь пребываю в упоенье.

В Фолиньо встретили повоз,
И ржали кони неустанно,
А люди – жизнью под откос
Всё угрожали. Очень славно.

Пещер познав и тень, и тишь
Умолкли голоса глухие,
Теперь иных я жаждал ниш –
И тайны ведал я иные…

Смоль сна опустится на мир,
Когда не станет прокажённых;
И оборвёт свой пляс сатир,
Монеток звоном оглушённый.


Рецензии