Поэзия останется жива!

Новое время, наступила новая эра,
Новые взгляды, пришли лихие поэты…
Мне кажется не обойтись без револьвера,
Я на их концерты беру две вендетты.

Жёстче характеры и нравы!
Дерьмо! И мысли, руки – всё в грязи!
Мне не нужны бразды народной славы!
Мне не нужны этой поэзии стези…

По локоть они больше не в чернилах!
Они в другом! Их интерес в других вещах!
Когда намедни ко мне муза заходила,
В глазах её - мольба, застывший страх!

С тех пор, от меня больше не уходит,
Теперь мы пишем новый мир вдвоём!
И под её аккомпанементы для рапсодий,
Мы остальных Живых к себе зовём…

Но под гипнозом пошлости и мата,
Засорены умы! Услышать нас не могут!
Грехи растут за пеленой разврата,
И в трёх соснах потеряна дорога к Богу…

В их действиях границ не существует!
Не то что в житие великих мастеров!
И пока ложь, и зависть торжествует…
Тайно от всех мы вырастим любовь!

Пренебрегал я тоже чистой красотою,
Когда совсем ещё был глуп и молод!
Сейчас хочу я слиться с добротою,
Для этого мне нужен только повод.

Что будет с новым поколеньем, ты подумай!
Их храм души так просто осквернён!
Не останавливайся! Думай, думай!
Если сейчас читаешь, то не обречён!

Борись по-своему, как ты умеешь!
Нельзя сдаваться наступившей тьме!
Ты ближнего огородишь заботой и согреешь!
А мы со всех сторон ударим на заре!

И затрещат умов прогнившие оковы!
Сотрём, сожжём мы все поганые слова!
Напишем для стиха мы новые основы!
Поэзия останется жива!


Рецензии