Высший преферанс

Что наша жизнь - колода разных карт.
Для каждого по своему тасована.
Кому-то сброс, кому-то выпал фарт.
Никто не знает, что нам уготовано.

И каждый ждет после раздачи шанс.
Крапить и жульничать, увы нам не дадут.
С Судьбой играем в Высший преферанс.
Кому-то не везет, кому-то карты прут.

У одного марьяж. Вистующий не знает
Какою мастью, чем сейчас ходить.
Как пулю расписать, сидит гадает.
А может просто мизер заявить.

Кому-то выпал туз, его нет за столом.
Он в это время вышел покурить.
Упущен перевес, за ним идет облом.
И этот перевес, увы не повторить.

Так и живем - то вниз, а то взлетаем.
Кому-то мизер, а кому контракт.
А может хорошо, когда не знаем,
Что будет дальше - взятка иль инфаркт.

Закончена игра, потушен свет.
И в образе Петра* швейцар на входе.
И по игре получишь ты билет.
Куда? Покажут. Петр тебя проводит.


*В руках Апостола Петра ключи от Царства Небесного.
Он решает куда направить душу - в Ад или в Рай.


Рецензии
Да ,интересно Вы ,Анатолий ,обыграли наше присутствие в этой жизни !!!

Инна Велькина   15.02.2020 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.