Рождение имени

Рождение имени

Начальник отдела кадров
обожал глумиться
над шоферами,
"какое давление
в заднем колесе?,
в переднем?",
и мужик, пугавший чёрта,
впадал от пытаря в икоту,
нашелся охальник,
задал встречный вопрос,
"дядя, забыл я вот,
каким необходимым средством
смазывается капот?",
морщил спиноза лоб,
тёр и затылок:
масло? - не то!,
Вода?, циатим? - мимо,
подскажи, попросил мучитель,
- Эх ты, горе-водитель,
ЛОПУХ! , не знаешь о том,
что капот смазывается
...первым встречным столбом!,
имя укоренилось,
утром народ,
ласково примечает,
тихо, лопух идёт.


Рецензии
народ, он такой: подметит и не отцепишся, как от репья, от рождённого, народом, имени.
имён много, а ни у каждого есть, выходит что имена народные, для избранных?
:-)

Татьяна Усманова 2   22.01.2012 10:19     Заявить о нарушении