Преданный друг

Если в трудный твой час рядом – преданный друг
(Друг, что предан тобой),  и пустыня вокруг,
Не колеблясь, всецело доверишь ему
И здоровье, и жизнь в эту стужу и тьму?

Не измерить душевных терзаний и мук,
Если в лапах беды с ним ты встретишься вдруг.
Разорвет ли обид заколдованный круг
Он, однажды тобой уже преданный, друг?

Не забудется он, друг, что предан тобой,
Не покинет тебя эта совести боль,
Будет мучить и жечь до последних минут,
Только вместе с тобой эти муки умрут.

Предавайте друзей, если смерть их сразит –
Предавайте земле – вам позор не грозит.
Но и в мыслях не смейте их память предать –
Ни на славу сменять, ни под пыткой продать!


Рецензии
Дух захватило у меня,
И в глубине зажало сердце-
Так много здесь того огня,
Которым сердцу не согреться!

Мне страшно от стихов таких,
Безумно горько и обидно!
Я берегу друзей своих,
Но, правда, не всегда взаимно!..

Лена Василек   12.02.2014 18:46     Заявить о нарушении