Половина

Я хочу любить наполовину -
Наполовину дружить,
Наполовину быть гражданином -
Наполовину еще где-то жить.

С половины мне дом с мезонином,
Двухэтажный, ухоженный дом.
В нем уборка, ремонт - не моя половина -
Электричество, уголь, подстрижка газона.




Эх, написать бы мне бессмертную картину!
Без бедности и творческих мучений.
Я выбираю эту половину,
Где я прославленный и сразу - гений.

Эх, оседлать бы мне красивую машину!
Не заморачиваясь штрафами, безином.
Долой кредит, ремонт, замену шин -
Вот! В самый раз, вот эту половину!

Еще бы мне знакомого подвинуть,
Его жену, красавицу Марину.
И слиться с ней в экстазе на перине,
Наполовину, без детей и мамы Зины.

Еще бы мне сойти с полярной льдины
В венке из славы, пусть наполовину.
Но голода и холода кручина,
Пожалуй не мое - другого половина.

И будней долгую тягучую резину
Отброшу, отфутболю и откину.
Долой их скуку, тяжесть и рутину!
Хочу мгновенно - из подножья на вершину!

Хочу в долину, в маки и рябины,
Хочу расправить согнутую спину,
Хочу в цари, хочу к себе графиню!
Коллегам, шефу плюнуть в морды, всех их - к свиньям!


Рецензии
Встретил затруднение по поводу рубрики.
Но пусть так и будет - философско-юмористическая.

Роман Ив Гордиенко   20.01.2012 11:59     Заявить о нарушении