Истерзанной России

Истерзанной России.
О ноша неизведанной судьбы!
Жизнь прожита, как будто злая шутка.
Года, как телеграфные столбы,
Мелькают серо в глубине рассудка.

Как высока горящая свеча
Лет юных и как к старости коротка!
Уже слова не рубанёшь сплеча.
Уже глаза глядят куда-то кротко.

И чаще в душу залетает грусть
О неземном, о беспредельном мире.
А бедная, обманутая Русь
Во все глаза в себя глядится шире.

Оборотившись к вере праотцов,
Спасенье ищет в кротких Ликах Божьих —
Спасенье от лжецов и подлецов
И от мерзавцев всех ясновельможных.

Разодрана великая страна.
Куски кровавые псы власти растаскали.
Душа людей до дна оскорблена,
Унижена чинушами-ворами.

Раздор, разлад и близость нищеты
Маячат на просторах беспредельных.
Вопят на площади иные лжехристы,
Что спать мечтают в ельцинских постелях.

К.Устинов


Рецензии
Как тяжело сегодня жить
в России-http://www.stihi.ru/2011/11/30/5478
знаю не понаслышке,наблюдаю каждый день,как
люди бьются с нищетой,чтобы хоть как-то
вытянуть из неё детей своих!

Галина Юркевич Родригес   20.01.2012 12:08     Заявить о нарушении