Небесный пейзаж

Вечереет, но солнце лучики льёт -
Неба взгляд в душе полыхнёт!
Влагой озёрной воздух хмелён,
Водная гладь - ни рябинки, будто сон…

Лучики падают – отражения огонь,
Золота брызги ловлю я в ладонь…
Драгоценностью воздуха омою себя
Чувств фейерверки зажгутся любя…

Сказок чудесных встают миражи,
Их персонажи – частичка души!
Что-то бормочет старик Водяной,
Блещет Русалка дивной косой…

Увлечёт, защекочет, утащит на дно,
Путник берегись - ей это дано…      
Берегиня и Дана улыбнутся тебе-
Счастливая встреча в судьбе…

Герои мифов ушли в горизонт,
Оставив ласковых чувств хоровод…
Купол вечерний – небесный пейзаж,
Снова и снова хочу  в  вернисаж!

20.01.12


Рецензии
Игорь, похоже на сказку! Понравилось стихотворение!

Елена Ларская   09.02.2012 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо Елена! Сказка начинает твориться в душе, когда видишь природу в её великолепии!

Игорь Звейнек   09.02.2012 20:31   Заявить о нарушении