Не одно и тоже

Религия и Вера -
Не одно и тоже.
И кто кому там
Должен, не пойму:
Иль Богу мы,
Иль он нам должен?
Оставим эту тему посему.
Но просит каждый:
-Дай нам что-то, Боже!
Но ты-то что в отдачу отдаёшь?
Любовь? Иль Веру? Иль Здоровье?
Да и дорогу к Храму
Вряд найдёшь.
Не надо путать так же -
Храм и церковь.
Да и священнику священник - рознь.
Не верю тем: вчера он был десантник,
Сегодня - пастырь. До чего ж хорош!
Вон Охлобыстин: клоун и кривляка.
Сегодня он актёр, назавтра - поп.
Когда же наигрался, вновь вернулся
Из лона церкви. Вот и он хорош!
И чаплины там всякие - посмешищ
Достойны только. Ты ТВ смотри!
Нет, Вера - не религия. И точка.
Своим умом любой сейчас живи!


Рецензии
Согласен, только вот с умом не совсем,Бог всё таки знает больше чем мы.
Поэтому читать Библию очень полезно.

Валерий Плавильный   20.01.2012 15:30     Заявить о нарушении
Ну, это кому как: и кроме библии есть умные книги.

Веолея   20.01.2012 15:45   Заявить о нарушении