V

И губы были так нежны твои в просторном белом ложе
Где возлежали я и ты, сплетаясь в стебель туберозы.
И твой печальный, хрупкий взгляд, скользит по любящему сердцу,
Оно тихонько простучит, ответит на твои вопросы.

О том, как быть, кого судить, что не дано любимым богом,
Сквозь свет идти и вечно жить, а не молиться на иконы.
Пройдут часы, века, года, исчезнет набожная вера,
Но луч надежды не померк, воскреснет факел новой эры.

Не будет бога, не зверей, испепелит их всех природа,
Но пожалеет тех людей, кто возлежал на белом ложе.
Чьи губы были так сладки, касаясь обнажённой кожи,
Что плавились от них миры, и возрождались вне закона.


Рецензии