Общее-горе

Сегодня  мальчишка  Арам
Урок  отвечал  у  доски
Про  Средний  далёкий  Урал,
Про  уголь,  руду  и  текстиль…
Но  вдруг  содрогнулась  земля
И  рухнула  школа  в  тот  миг…
О,  плачьте!  О,  плачьте,  друзья!
Оплачь хрупкость нашу, весь мир!
И  птицы  стальные  летят, 
И  кони  стальные  бегут,
На  помощь,  на  помощь  спешат,
В  Армению  грузы  везут.
Мы  пищу,  одежду  без  слов
Спасённому  другу  найдём!
Наш  дом  - твой очаг  и  твой  кров!
Живи,  сколько  хочешь  ты  в  нём.
Кошмарный  пусть  кончится  сон…
Ничто  не  восполнит  утрат!
Армения – горе  и  стон –
Крепись  и  мужайся,  наш  брат!
Мы  пеплом  посыпали  дом,
Твою  разделяя  беду,
В  печали  с  тобой  весь  народ 
Твою  разделяя беду…


Рецензии