Моя-фемида

Чтоб  отличить  в  толпе  меня,
Иду  я  наперёд  носками,
Но  если  б  было  это  с  вами?
Стучу  в  асфальт  я  каблучками,
Вот  так, таинственность храня.   
Не  торопись  постичь  меня
В  перелицованной  одежде!
Вот  если  б  чуточку  надежды,
Чтоб лоб затылком звали прежде,
Чтоб  легче  голову  отнять.
Помиловать  или  казнить? –
Спросил  палач  у  гильотины
И  отпустил  грех  за  полтину,
Без  головы  оставив  спину…
Но  как  нам  с  теми  поступить,
Кто  и  поныне – поразит!?
Так  присосался  к  миру  гнидой…
Даст  Бог,  моя  Фемида,      
Чтоб  зло  любого  рода,  вида
К  столбу  позора  пригвоздить! 
 


Рецензии