Черные сапоги. Высокие каблуки. Белый снег

Черные сапоги. Высокие каблуки. Белый снег.
Я прохожу по следам двадцать первый век.

Огромные щиты с рекламой разоделись в огни.
Приходится вспоминать, что мы не остались одни.

Каждый в своей машине смотрит на лобовое стекло,
Но в зеркале видит только свое лицо.

Дороги сужаются, выше становятся дома.
Каждый в своей квартире творит какие-то дела.

И еще горит в окнах не потушенный свет,
Без него стало страшно встречать поутру рассвет.

Тревожным гудком возвещает поезд вдали
О том, что это все - пережитки любви.

Пережитки любви отражаются в этих домах,
Пережитки любви заменяют утренний страх
И еще они изменяют течение рек
Даже в столь изменившийся, жутко скривившийся век.

А эти дома опять становятся выше.
Расширяют свое производство и сети аптек.
И они говорят: "Не надо. Не плачь. Будь потише".
И они утверждают, что "я - больной человек".


Рецензии