Осень

...Мечтать о ней, мечтать о небе,
Забыть о смерти и тоске.
Не думать больше о побеге,
На безымянном островке.

Забыть тревоги и желанья,
Забыть про жизнь, что не вернуть.
Назначить памяти свиданье,
И отпустить в последний путь.

Забыть о всех своих привычках,
С ладоней затереть грехи.
Забыть о том, что было лично,
Смотреть в себя, как в гладь реки.

Закрыть глаза и улыбаться,
Уютно-теплой тишине.
Найтись вдруг в парке средь акаций,
И птичьей пляски в вышине.

...Но ночью этой как и прежней,
Мне будет сниться лишь одно.
Лицо твоё в лучах надежды,
Через открытое окно.

За этих звёзд одно сиянье,
Веснушек россыпь в полумгле.
Сменить садов очарованье
Эдема жизнью на Земле...

Пройтись землей и небесами,
Не растеряв своей мечты.
И только встретившись глазами...
Вдруг замереть..."Мне снилась... Ты"


Рецензии