Прикосновение

Мир страшным громом заглушил
Мои  младенческие  звуки
И  отнял  всё,  что  дать  сулил,
Швырнув  меня  на  казнь  и  муки.
До  помрачения,  года 
Веду  я  бой  с косноязычьем,
И  отступила  немота,
И  голос  мой  звучит  привычно.
Я  звука  каждого  коснусь
Своей  смиренною   душою.
Нет!  Не   склонить  её  ко   сну
Ни словом  праздным,  ни  толпою!
Победу  праздную  лишь  миг!
И  вновь  ищу  борьбы  блаженство:
И  с  каждой  строчкой  ярче  стих,
Всё  ближе  слово  к  совершенству…


Рецензии