Что растёт на грядке?

Я нашёл его на грядке.
Он такой огромный, гладкий
С красной мякотью внутри,
Круглый, будто пузыри.
А внутри он – сладкий, сладкий,
Я сам съел его на кадке
И наелся, словно туз!
Все зовут его…  (арбуз).

Круглый, будто карапуз,
Красный, как внутри арбуз,
Тонкой кожицей покрыт,
Он на кустике висит.
Стоит лишь его куснуть –
Тут же сок продолжит путь.
Попадая на рубашку,
Он замажет жидкой кашкой.
Этот плод для вас, ребята,
Мама режет для салата,
Может сделать вкусный сок,
Чтоб зимой вы пили впрок.
Как зовут? Ответьте хором.
Он зовётся …  (помидором).

Составляют дом на ножке
Две зелёные ладошки.
Между ними - братьев ряд,
Все на линии сидят.
Чтобы братиков достать,
Надо домик их сломать,
А потом из двух ладошек
Можно взять себе...  (горошек).


Рецензии
Любит каждый карапуз
Сладкий, сахарный арбуз.

Хороши загадки,
Что растут на грядке!

С улыбкой.

Елена Толстенко   23.01.2012 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С уважением, Сергей.

Сергей Агарков 4   16.02.2012 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.