Все замерло. Все стихло. Все замолкло

Все замерло. Все стихло. Все замолкло.
Душа в обломках чувств погребена.
И от тоски так хочется выть волком-
Как раз на небе полная луна.

Огонь свечи погас, и тьма безумной ночи
Одолевает роем мелочных обид.
А раздраженье злобное шипит и душу точит,
И раной самолюбие болит.

Все замерло. Все стихло. Все замолкло.
Но слышен утром первой птицы крик.
Ночные страхи уж не вспомнить толком-
В младенца превращается старик.


Рецензии