России посвящается

Смотрю на страну через века…
Россия, бывала счастливой когда?
Бывали года, что спокойно текли,
Без пота и боли, восстаний, войны?
О, Русь, ты прекрасный и лакомый край
Мечом от татарского ига спасай спасай...
И немцев прогнали, и шведов пожгли,
Великие дети, великой страны…
В развалинах ныне «народов тюрьма»,
А раньше полмира кормила она.
Нам очень не нравился батюшка-царь,
Так быстро нашелся другой «государь».
По нашим главам, как по серым камням,
Из грязи да в князи поднялся тиран,
И кровью тогда захлебнулась страна,
В колючею проволоку облачена.
Но мы восхищались, кричали «Ура!»
Сажая друг - друга в концлагеря.
Мы шли с транспорантами, гимны вопя,
Махая флажками, пришли в никуда…
И верю, не верю, склонилась в конец,
Ты гордой главою под западный меч.
Но нам наплевать, мы голодны и злы,
Мы, дети, разодранной в клочья страны.
Великая, где же величье твое?
Несешь на челе глупой власти клеймо,
Эй, гордая, встань, подымись, наконец!
Одень из ромашек свой скромный венец,
Красавица Русь, ты сильна, ты должна,
Добиться всего, чего лишена,
И всем доказать, что не умер  - живет,
В великой стране благородный народ!

Предупреждаю строгих ценителей - мне было лет 16 на момент написания.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.