идёт-гудёт...

гугукнет вдруг за ближней рощей электровоз-тяжеловоз, и станет все немного проще под стук натруженных колёс…
а что? – идёт-гудёт Расея по бесконечным колеям, как может, о себе радея, уже не веря моисеям… они – совсем не панацея, скорее, вывих бытия…
идёт-гудёт и тащит грузы, которых ждет тмутаракань… с натугой, где-то – даже юзом, а все ж идет, идет же – глянь!
упрямо считывает стыки, кренясь, проходит поворот, не лыком шитая, не лыком… а что без шика – пусть без шика, на что нам шик тот, ну, скажи-ка? пустой, никчёмный наворот…
какие, к ляду, тут гламуры, тут за верстой - опять верста… с рабочей злостью, не понуро, Расея тянет свой состав…
надолго хватит этой тяги? не загремит ли под откос? не упокоится в овраге, не сдюжив вечной передряги? электровозу-работяге досужим кажется вопрос…
но так живу – с большой опаской…
и жду почти что ежечасно
недопустимого конца…
вот новый поворот все ближе,
и чую боль чуток пониже,
пониже левого сосца…


Рецензии
Все так живём и тянем ношу,
несу и я свой тяжкий крест,
всего чуть-чуть ещё и сброшу
и встану, оглянусь окрест.

Что красота и так понятно,
что тут , ребята, понимать,
но вот что ,братцы, неприятно,
ведь завтра - время распинать...

Тарас Зяблик-Иванововознесенский   27.03.2012 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.